В период с 24 по 29 августа 2015 года в г. Китен (Республика Болгария) состоялся VII Международный форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всем мире!».

Форум-фестиваль проведен при поддержке Посольства Российской Федерации в Болгарии, департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, федерального агентства Россотрудничество, Фонда «Русский мир», Фонда «Сотрудничество Ямала», фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Федерации «Союз соотечественников Болгарии».

Участники форума-фестиваля представляли девять регионов Российской Федерации и молодежные организации соотечественников 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Основу программы форума-фестиваля составил новый дискуссионный формат с условным названием «F-форум», в рамках которого участникам самим было предложено проектировать свое будущее. В каждый из четырех дней ребятам совместно с экспертами международного и российского уровня предлагалось в формате дискуссии, экспертного интервью, мозгового штурма или деловой игры, раздвигая привычные рамки и стереотипы, разобраться в сложных вопросах, высказать собственное мнение, принять нестандартное решение, доказать свою точку зрения на актуальные темы: «Ценности современной молодежи и шаги к миру», «Русский язык – язык международной коммуникации», «Перспективы форума-фестиваля «Мы за мир во всем мире», «Осознанное отношение к личностному развитию и успеху». Результатом работы стали тезисы, которые легли в основу декларации форума-фестиваля.

Одним из значимых мероприятий Форума, направленных на формирование патриотического сознания молодежи, уважения и любви к истории и культуре своего Отечества, причастности к его судьбе через приобщение молодого поколения российских соотечественников к организации и проведению мероприятий гражданско-патриотического характера стал митинг памяти погибших в Великой Отечественной войне у памятника Советской Армии в городе Бургасе с церемонией возложения цветов и минутой молчания.

Яркой точкой Международного форума-фестиваля молодежи «Мы за мир во всем мире!» стал концерт закрытия: дефиле представителей стран-участниц в национальных костюмах, танцевальные номера и песни в исполнении уже полюбившихся артистов – Фреди Понудича (Словения), Ульяши (Польша), Юлианны (Россия), концерт группы «Роднополисы», выступления пародиста Олега Есенина, дискотека под хиты DJ Larie1, нашего соотечественника из Чехии, праздничный салют.

Пять дней пролетели незаметно. Остались знания, друзья, впечатления, эмоции и, конечно, надежда на новую встречу в 2016 году на болгарской земле, на Международном форуме-фестивале молодежи «Мы за мир во всем мире!»

 

Запись опубликована в рубрике Наша деятельность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.